Алексей Колесников (greenda) wrote,
Алексей Колесников
greenda

Шестнадцатый

— 27.07.2012 20:45 —
Матрос-анархист отправился в СИЗО
Басманный районный суд Москвы арестовал очередного, уже шестнадцатого фигуранта болотного дела студента Алексея Полиховича. Следствие настаивало, что он вырывал задержанных из рук сотрудников ОМОН и оказывал противодействие сотрудникам полиции во время столкновений 6 мая. Аргументы защиты суд полностью игнорировал.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/27_a_4695969.shtml

Про каждого из них не уверен, но вроде как минимум это уже 4ый, кто не при делах совсем. У каждого друзья, родственники и родственники друзей. Есть и дальнейшие круги. Такое поведение власти только радикализирует людей. Потихоньку становится всё больше желающих не просто ухода. Всё больше людей, когда наступит срок, будут требовать наказания каждому - от судей до лидера вертикали.

Лично я согласен с правами у американцев - народ имеет право на вооружённый бунт против власти, в случае ... ну и бла-бла-бла про адекват. И тут, с 6ым мая, сначала необходимо разобраться в причинах беспорядков, и лишь разобравшись - возбуждать дела о сопротивлении властям и прочее, а может только о халатности, превышении полномочий и т.д..
Не разобравшись публично в причинах беспорядков - даже человек на 100% кидавший асфальт и пустивший кровь ОМОНовцу ещё не факт, что преступник. Очень даже может быть это самозащита. Самозащита от ОМОНа это не оксюморон и к этому надо привыкать, если хочется чувствовать себя свободным. Пусть даже травматикой кровь пустил, если у него все доки на неё в порядке. (вот только ни даже ножевых ран не подтвердили власти - ибо они сами проверяли всех на рамках именно для недопущения оружия).

 
Tags: 6 мая, власть, ппц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments